X
Подобрать подшипник по размеру

Перед подбором подшипника по размеру
сделайте точный замер вашей детали в мм

  • Внешний диаметр
  • Внутренний диаметр
  • Ширина обоймы

    Замер внешнего диаметраПоиск по внешниму диаметру

    Замер внутреннего диаметраПоиск по внутреннему диаметру

    Замер ширины обоймыПоиск по ширине

    Линейные подшипники и линейные направляющие


    Качественная система, которая состоит из направляющего вала и подшипникового узла линейного типа, подразумевает надежный способ специального линейного перемещения.

    Такой механизм можно часто встретить в конструкции станков, дополненных ЧПУ:
    • всевозможные фрезеры;
    • различные плазморезы;
    • лазеры;
    • современные 3D принтеры.
    Кроме того, подшипник линейный нашел свое предназначение в сфере машиностроения, когда особенно важно наладить производственные процессы, где требуется точное позиционирование деталей.
    Чтобы разобраться с тем, что такое линейный подшипник, необходимо ознакомиться со стандартным определением данного компонента. Это качественная и надежная опора, за счет которой обеспечивается поступательное перемещение и направление. Направляющие бывают нескольких видов:
    • модели качения;
    • модели скольжения.
    Выбор определенного вида напрямую зависит от изначальных требований и технических характеристик, которые были установлены. Прежде чем купить линейные направляющие и подшипники в Москве, рекомендуется учесть несколько важных нюансов. Речь идет о высоких температурных показателях, возможности смазывания деталей, наличии/отсутствии вибраций во время эксплуатации, а также условий монтажа. Кроме этого, рекомендуется учитывать степень максимальной нагрузки на модуль, ускорение, скоростные режимы и ход в целом.


    Преимущества качественной продукции


    Выбирая подшипники линейного перемещения, важно обращать внимание на ассортимент каждого бренда.

    В каталоге представлены всевозможные модели по цене от компаний-производителей, что отличаются следующим набором преимуществ:
    • наличие легкого движения, лишенного всякого люфта;
    • отличные скоростные характеристики;
    • точное позиционирование;
    • прецизионность;
    • жесткость, независимо от выбранного направления.
    Чтобы купить определенную модель, потребуется учесть эксплуатационные условия, которым она будет подвергаться, и условия от производителя. В результате удастся исключить простой техники на производстве.


    Особенности линейных подшипниковых узлов и валов


    Представленная система подразумевает наличие пары валов, что имеют закаленный тип поверхности, а также подшипники линейные. Это идеальное решение для тех, кто желает отыскать бюджетную конструкцию достойного качества. Большой ассортимент данных узлов помогает покупателям выбирать всевозможные варианты установки деталей. Такие модели часто называют шариковыми, так как они укомплектованы направляющими шариков.
    Вал обязательно закален, а узнать точную глубину закалки можно, воспользовавшись каталогом. Узел укомплектован специальным очистителем вала.
    Прецизионные валы обязательно изготавливают из стали ‒ это высоколегированный и углеродистый материал. В процессе производства все детали поддаются процедуре закалки индукционного типа и шлифовке поверхностей. В результате мы имеем низкий коэффициент трения и высокий уровень износостойкости.


    Линейные подшипники и линейные направляющие, купить которые можно на сайте, отличаются следующим набором характеристик:
    • температурные показатели направляющего вала при работе варьируются от -20 до +110 градусов;
    • максимально допустимая длина детали достигает 6000 мм;
    • высокая твердость верхней части конструкции ‒ HDRC60-64;
    • диаметр вала варьируется от 6 до 80 мм;
    • глубина закалки составляет от 0,4 до 3,2 мм.
    Выбирая цилиндрические и другие виды направляющих, обязательно нужно учесть возможность прогибания вала в условиях длинной конструкции. При этом отмечают минимальную точность в сравнении с рельсовыми типами направляющих.
    Эксплуатация готовой системы
    Для устранения такой проблемы, как прогибание вала, потребуется использовать вал на специальной опоре. Представленная конструкция характеризуется наличием направляющих продольного типа. Ведь именно они отвечают за неограниченную длину перемещения и отличные характеристики максимальной грузоподъемности.
    Таким образом, выбрать и купить линейные направляющие можно с учетом условий грузоподъемности, конструктивных особенностей и способа фиксации. Размеры и технические характеристики разных моделей немного отличаются в зависимости от конкретных стандартов, которые использует определенная компания-производитель. Несмотря на это, главные параметры остаются идентичными.


    Разновидности линейных подшипниковых узлов


    Главная задача представленных узлов заключается в получении сверхточных операций перемещения и снижения трения в результате движения каретки или других рабочих механизмов. Данная конструкция своим внешним видом напоминает соответствующую гильзу, что выполнена в форме цилиндра. Внутри этой гильзы находится сепаратор, набор шариков, а с двух сторон расположены уплотнительные кольца. Это подтверждает герметичность всей конструкции.


    На современном рынке предложен большой выбор всевозможных разновидностей, среди которых самыми популярными считаются:
    • подшипниковые узлы качения или втулки скольжения;
    • прорезные узлы, имеющие регулируемый радиальный зазор;
    • детали, укомплектованные сепараторами, что изготовлены из прочного пластика или металла (стальные модели отлично подойдут для работы в условиях повышенных температурных показателей);
    • детали открытого типа, что применяются для валов, расположенных на опорах;
    • закрытые модели ‒ они используются в конструкции стандартного вала.
    Цилиндрические направляющие и линейные подшипники можно встретить в продаже в нескольких классических вариациях: в японском размере ‒ серия LM и европейском ‒ серии KB и LME.
    Выбирая разборные подшипники, покупатель получает возможность в дальнейшем осуществлять замену отдельных поврежденных деталей. Кроме того, такие детали значительно упрощают процедуру регулярного ухода за всеми комплектующими.

    Похожие статьи: