X
Подобрать подшипник по размеру

Перед подбором подшипника по размеру
сделайте точный замер вашей детали в мм

  • Внешний диаметр
  • Внутренний диаметр
  • Ширина обоймы

    Замер внешнего диаметраПоиск по внешниму диаметру

    Замер внутреннего диаметраПоиск по внутреннему диаметру

    Замер ширины обоймыПоиск по ширине

    Роликовые подшипники упорные: типы и предназначение

    роликовый упорный подшипник

    Упорные подшипники роликового типа могут комплектоваться сепараторами двух типов: закрытыми и открытыми. Закрытый сепаратор представляет собой цельную литую деталь, в которой каждое тело качения занимает свою ячейку. Открытый сепаратор изготавливают из жести методом штамповки и отдельных посадочных гнезд он не имеет. Срок службы подшипников с закрытым сепаратором, как правило, выше, но они обходятся дороже в изготовлении. Литой, закрытый сепаратор улучшает восприятие деталью центробежных нагрузок и ее скоростной режим всегда выше.

    Классификация упорных роликовых подшипников

    Производители предлагают широкий выбор опорных деталей для осевой нагрузки, которые классифицируются по форме и расположению тел качения. В современном производстве используются три основных типа деталей, которые производитель может предназначать  для использования в самых разных механизмах.

    • Упорные цилиндрические роликоподшипники
    • Упорные игольчатые роликоподшипники
    • Упорные конические роликоподшипники
    • Упорные сферические роликоподшипники

    Наиболее распространенными в современной промышленности являются упорные цилиндрические роликоподшипники. Эти детали используют ролики цилиндрической формы относительно небольшой длины. Торцы роликов делают слегка закругленными, чтобы снизить пиковые напряжения и оптимизировать контакт с дорожками качения. Упорные игольчатые роликоподшипники имеют ролики малого диаметра по отношению к длине. Соотношение, как правило, составляет не менее чем 1 к 4. Назначение этого типа деталей – установка там, где упорно ориентированные нагрузки особенно высоки. Основной особенностью этих опор можно считать их минимальные габариты в осевом направлении, из-за чего их рекомендуют применять там, где пространство ограничено.

    Упорные конические роликоподшипники снаряжены телами качения в форме усеченного конуса. Эти опоры рассчитаны значительные усилия и пиковые нагрузки, поэтому при их изготовлении придерживаются максимальной точности. Конструкция детали практически исключает ее перекос в процессе эксплуатации, который возможен у изделий другого типа. Конический подшипник обладает еще одной  важной особенностью – повышенной надежностью и долговечностью. Благодаря наклону дорожек распределение сил в таком узле отличается от стандартной схемы, благодаря чему износ поверхностей существенно ниже.

    Упорные сферические подшипники – это единственные опоры, допускающие радиальный тип нагрузки вместе с осевой. Это становится возможным благодаря коническим роликам и наклоненным дорожкам качения со специальным усиленным бортом. Комбинированная нагрузка эффективно распределяется формой тел качения, а борт служит направляющей для роликов. Сферические упорные узлы также способны компенсировать небольшие перекосы вала, что выгодно отличает их от других типов опор. Но эта особенность существенно снижает способность изделия выдерживать ударные нагрузки, поэтому сферический подшипник роликовый упорный купить можно рекомендовать для систем без серьезных динамических нагрузок.

    Выбор и покупка упорных подшипников в России

    Наша компания предлагает широкий ассортимент упорных подшипников разной конструкции и размера от самых популярных в мире производителей. В наших каталогах вы можете найти продукцию таких известных брендов как SKF, Timken, KOYO и NSK, а также отечественных компаний, работающих на рынке более 50 лет. Ассортимент интернет-магазина включает в себя исключительно оригинальную продукцию с официальной гарантией, полностью соответствующую заявленным параметрам и действующим стандартам.

    Благодаря удобному интуитивно понятному интерфейсу нашего сайта,  упорный роликовый подшипник подобрать по размерам будет совсем несложно. Но даже если у вас возникнут с этим проблемы, то наши менеджеры с радостью окажут вам профессиональную помощь. Склады компании находятся в Москве, но мы готовы отправить подшипники в любой населенный пункт России максимально оперативно.

    Похожие статьи: