X
Подобрать подшипник по размеру

Перед подбором подшипника по размеру
сделайте точный замер вашей детали в мм

  • Внешний диаметр
  • Внутренний диаметр
  • Ширина обоймы

    Замер внешнего диаметраПоиск по внешниму диаметру

    Замер внутреннего диаметраПоиск по внутреннему диаметру

    Замер ширины обоймыПоиск по ширине

    Подшипники роликовые двухрядные

    роликовый двухрядный подшипник



    Развитие промышленности и увеличение нагрузок на механизмы создало в начале XX столетия потребность в создании нового типа опор вращения, способных выдерживать большие радиальные и осевые нагрузки. Так появились подшипники роликовые двухрядные,  которые сегодня используются во многих отраслях производства, где к опорным узлам выдвигаются особые требования. Сферы применения этих деталей очень разнообразны – их используют в энергетике, железнодорожном транспорте, при производстве строительной и специальной техники, в металлургии и горнодобывающей отрасли. Но больше всего востребован роликоподшипник такого типа в тяжелом машиностроении, где нагрузка на узлы и детали особенно велика. Производители опорных узлов сегодня предлагают огромный выбор моделей, имеющих разный размер и тип, но, несмотря на это, новые конструктивные решения появляются на рынке ежегодно.

    Устройство и классификация  двухрядных роликовых подшипников

    Роликовые двухрядные опоры относятся к подшипникам качения и в них используются цилиндрические, конусные или бочкообразные элементы. Можно сказать, что конструкция этих деталей классическая – в их конструкции присутствует наружное и внутреннее кольцо, сепаратор и, иногда, уплотнительные элементы. Как и в любом другом узле такого типа, качение роликов происходит по дорожкам, которыми оснащено внутреннее и наружное кольцо изделия. Различают три основных типа этих опор:

    • Цилиндрический;
    • Конический;
    Сферический.

    Роликовый цилиндрический двухрядный подшипник имеет два ряда тел качения, перемещающихся по дорожкам, находящимся в одной плоскости. Они рассчитаны на большие радиально направленные нагрузки и моментные усилия с высокими значениями. Роликовые конические двухрядные модели оснащены роликами в виде усеченного конуса, а их параллельные дорожки качения расположены под углом друг к другу. Такая конструкция позволяет этим опорам воспринимать не только радиальный, но и упорный тип нагрузки, причем в двух направлениях. Чем больше конусность роликов в этих опорах, тем более серьезные осевые нагрузки они выдерживают.

    Подшипник двухрядный сферический используют в тех случаях, когда вал имеет прогиб и при работе механизма необходимо компенсировать его перекос. Его ролики имеют бочкообразную конфигурацию и дорожки внутреннего кольца располагаются под углом друг к другу. Компенсацию перекоса двухрядный самоцентрующийся опорный узел обеспечивает благодаря тому, что его внешнее кольцо имеет одну дорожку сферической формы. Благодаря этому внутреннее кольцо с роликами может смещаться относительно внешнего на определенный угол.

    Особенности двухрядных роликовых подшипников

    Основные преимущества роликоподшипников двухрядных перед однорядными – это большая грузоподъемность и высокая выносливость. Если говорить про применение опор там, где действуют разнонаправленные осевые нагрузки, то двухрядная коническая модель упрощает конструкцию узла, так как вместо двух однорядных деталей можно обойтись одной. Если сравнивать шариковый и роликовый подшипник с двумя рядами качения, то нужно признать, что сферические элементы обеспечивают узлу более высокие скоростные характеристики. Но что касается нагрузок, то для использования в механизмах, на валы которых действуют силы и моменты вращения с большими значениями, то в этом случае лучше купить двухрядные роликовые опоры. Линейный контакт тел качения с дорожками обеспечивает им максимальную надежность и выносливость в самых суровых условиях эксплуатации. При этом нужно не забывать о том, что роликовые цилиндрические подшипники могут быть очень требовательными к распределению нагрузок. Осевые силы или небольшой перекос вала быстро выводят такую опору из строя. Поэтому там, где нет уверенности в стабильной работе системы, лучше использовать сферические и конические модели.

    Производители предлагают широкий выбор моделей, при разработке которых учитываются особенности использования и даже монтажа. Подшипник двухрядный роликовый, размеры которого значительны,  может быть разборным. Сборка изделия прямо на валу механизма значительно облегчает труд персонала при его замене, ремонте и обслуживании.

    Для применения в условиях запыленности, используют закрытый тип подшипника. Уплотнения, установленные на торцах детали, не только защищают ее от пыли, но и помогают избежать утечки смазки в процессе работы. Существует также серия деталей для использования в условиях повышенных температур. Для создания этих опор используют специальные сплавы с минимальным коэффициентом температурного расширения. Такие подшипники роликовые двухрядные ГОСТ определяет как термостойкие, но при этом важно учитывать допускаемую производителем максимальную температуру.

    Как купить двухрядные роликовые подшипники

    Наш интернет-магазин предлагает большой выбор подшипников разного типа и размера, в том числе двухрядные цилиндрические, конические и самоустанавливающиеся. Каталог на нашем сайте дает возможность выбрать тип, размер и исполнение детали, а также ее производителя. Мы работаем исключительно с известными брендами, имеющими большой авторитет на мировом рынке и отвечающими за качество каждой единицы своей продукции. Все подшипники из нашего ассортимента соответствуют ГОСТ и ISO и строго соответствуют заявленным характеристикам.

    Чтобы облегчить выбор деталей, мы предлагаем подбор подшипника по размерам онлайн. Вам нужно всего лишь ввести данные в соответствующие графы и наша система выберет подходящие варианты. В том случае, если затруднения все же возникли, наши консультанты готовы прийти на помощь и компетентно рассказать про особенности тех или иных деталей. Наша компания работает напрямую с производителями подшипников, поэтому цена на детали у нас самая демократичная, а гарантия – от производителя. Интернет-магазин предлагает поставку продукции оптом и в розницу со склада в городе Москва во все регионы России. Мы работаем оперативно и стараемся отправить заказ сразу же после его оформления.

    Похожие статьи: