X
Подобрать подшипник по размеру

Перед подбором подшипника по размеру
сделайте точный замер вашей детали в мм

  • Внешний диаметр
  • Внутренний диаметр
  • Ширина обоймы

    Замер внешнего диаметраПоиск по внешниму диаметру

    Замер внутреннего диаметраПоиск по внутреннему диаметру

    Замер ширины обоймыПоиск по ширине

    Радиальные двухрядные шариковые подшипники

    подшипники двухрядные шариковые гост радиальные


    Радиальный шарикоподшипник отличается минимальными потерями на трение и может допускать высокую частоту вращения, что является важной отличительной особенностью по сравнению с другими подшипниковыми узлами. Такие модели классифицируются по количеству рядов с телами качения: однорядный и шариковый двухрядный подшипник. В последнем случае в конструкцию включено два ряда шариков.
    В продаже представлены роликовые и шариковые модели, что отличаются разными размерами (мм) и могут эксплуатироваться в условиях всевозможных нагрузок. Учитывая такие показатели, можно подобрать и купить необходимый узел, который соответствует основным стандартам ГОСТ.


    Особенности двухрядных подшипниковых узлов радиального типа


    Радиальные шариковые подшипники двухрядные используются для механизмов, которые предназначены для эксплуатации в условиях повышенных рабочих нагрузок. За счет того, что в их конструкции предусмотрено два ряда шариков, они могут справиться с большими усилиями по сравнению с однорядными узлами. Причем подобные проверки проводились с применением моделей с одинаковыми размерами внешних и внутренних колец.


    Основные преимущества:


    • Радиальные и радиально-упорные узлы могут эксплуатироваться в условиях незначительных осевых усилий, направленных с двух сторон.
    • Все открытые модели нуждаются в предварительном использовании смазывающего вещества. За такими устройствами достаточно просто ухаживать.
    • Чаще всего производители комплектуют конструкции полиамидными или стальными сепараторами.
    • Показатели рабочей температуры варьируются от -30 до +120 градусов.
    Представленный тип двухрядных подшипниковых узлов можно заказать по выгодным ценам на сайте с доставкой по Москве или по всей территории России.


    Выбираем самоустанавливающиеся модели


    Стандартная конструкция радиальных шарикоподшипников подразумевает использование дорожек качения на двух поверхностях колец. Сферический шариковый подшипник двухрядный имеет возможность самоустанавливаться и характеризуется единственной поверхностью для фиксации двух рядов тел качения. Все шарики находятся исключительно на наружном кольце. Таким образом, подшипниковый узел может с легкостью эксплуатироваться в условиях огромных перекосов вала относительно корпусной части.


    Большинство таких моделей могут работать при радиальных усилиях. Что касается осевых нагрузок, согласно ГОСТ подшипники шариковые радиальные двухрядные могут справиться с подобными усилиями, но только незначительными. Это объясняется тем, что представленный тип отличается небольшим углом контакта. Таким образом, этот узел лучше всего использовать в условиях радиальных сил по возможности, исключая влияние осевых нагрузок.
    Производители укомплектовывают все модели надежными и высококачественными сепараторами, изготовленными из латуни, штампованной стали или полиамида.


    Разновидности сферических самоустанавливающихся узлов


    Прежде чем выбрать и купить шариковый подшипник, необходимо учесть несколько видов сферических самоустанавливающихся моделей. По своей конструкции они делятся на две группы: узлы, дополненные контактными уплотнениями, и модели без уплотнений.


    Каждый из представленных видов отличается определенными характеристиками:


    • Подшипниковые узлы без уплотнений ‒ это открытые модели, что нуждаются в предварительной смазке перед использованием. Их срок службы по сравнению с моделями, что имеют специальные уплотнения, относительно недолгий, так как они не защищены от негативного влияния извне.
    • Закрытые модели имеют соответствующие уплотнения, расположенные с двух сторон. Задача таких уплотнений заключается в защите узла от пыли, грязи, влажного воздуха. Потому эти подшипники нашли свое применение в самых «грязных» сферах эксплуатации. Внутри узла производитель уже использовал необходимое количество смазывающего вещества, которого будет достаточно на весь период службы. Чаще всего разработчики используют полиамидные сепараторы и очень редко стальные.
    Подшипник радиальный шариковый двухрядный, таблица размеров которого поможет покупателю отыскать нужный вариант, предложен в нескольких исполнениях.


    Виды двухрядных радиальных шарикоподшипников


    В продаже представлен большой ассортимент популярных подшипниковых узлов, что активно используются в различных сферах. С учетом их конструктивных особенностей, функциональных характеристик и конкретного предназначения можно с легкостью подобрать необходимую модель для эксплуатации.
    В список самых популярных входят следующие устройства:
    • Цилиндрические модели отличаются повышенными показателями радиальной грузоподъемности, а также максимальной степенью жесткости.
    • Упорные модели направлены на эксплуатацию в условиях осевых усилий в двух направлениях.
    • Конические конструкции применяются в результате высоких радиальных усилий, а также отлично справляются с незначительными моментными нагрузками.
    В процессе производства популярные компании-производители использовали исключительно проверенные материалы. Применение инновационных технологий и специальных методов предварительной проверки исключает образование заводского брака. Таким образом, отмечают достаточно высокое качество всей продукции.

    Похожие статьи: